Ростов-на-Дону Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

22 года назад первый президент РФ Борис Ельцин «взорвал» своими чумовыми плясками весь Ростов

Российский партийный, государственный, политический деятель и первый Президент Российской Федерации Борис Ельцин в 1996 году совершал вояж по стране со своей предвыборной кампанией. В списке городов числилась и донская столица. 

К началу 1996 года Ельцин из-за неудач и ошибок экономической реформы и войны в Чечне понизил свой рейтинг и популярность его пошла на спад. Несмотря на этот факт, он все-таки принял решение баллотироваться на второй срок. Во время избирательной кампании Ельцин воодушевился, стал активно ездить по стране с выступлениями, посетил многие регионы, общался как с верхушками власти, так и с простым народом. Избирательный штаб Ельцина развернул активную агитационно-рекламную акцию под лозунгом "Голосуй или проиграешь". Визит в Ростов был обставлен с необычайной помпой. Гаишники и милиционеры в белых рубашечках заполонили ростовские улицы. Толпы сторонников президента, организованные по разнарядке на предприятиях и в учреждениях, ликовали по обочинам всех ростовских маршрутов президента.

11 июня 1996 года президента ожидали в Ростове на стадионе "Ростсельмаш". Попасть на сие представление можно было бесплатно, потому что билеты распространялись на улице. Пропускали на стадион легко, а вот выпускали проблематично. Ростовчанам пришлось жарится на солнце несколько часов. Погода в тот день выдалась крайне душной и теплой за весь срок метеонаблюдения - 38 градусов в тени. Популярный в то время молодежный диджей Сергей Минаев пытался разогреть народ, и без того близкий к состоянию солнечного удара, криками: "Ростовчане, грейтесь, грейтесь".

В шесть часов на сцену поднялся Борис Ельцин. Он поприветствовал молодежь, а после этого обратился к певцу Евгению Осину: "Ну, давай, сыграй что-нибудь". Осин понял намек и запел. С первого аккорда седой Ельцин пустился в пляс. Он отжигал на сцене, как молодой лейтенант на первом свидании. Впоследствии ростовчане назвали его исполнение танецем "молодого душой президента".

Такого шоу Ростов еще не видел. Буря восторга пронеслась по стадиону. Этот поступок возвысил Ельцина в глазах народа, вызвал массу симпатий, как среди взрослого населения, так и среди молодежи. Плясал он довольно долго и показал всем, что находится в неплохой физической форме, ведь он танцевал после утомительных поездок и перелетов. Правда, через четыре месяца Ельцину прооперировали сердце. 

По итогам первого тура голосования 16 июня 1996 года Ельцин набрал 35,28 % голосов избирателей и вышел во второй тур выборов, опередив Зюганова, который получил 32,03 %. Александр Лебедь получил 14,52 %, а после первого тура Ельцин назначил его секретарем Совета безопасности и произвёл ряд кадровых перестановок в Правительстве и силовых структурах. Во втором туре 3 июля 1996 года Ельцин получил 53,82 % голосов, уверенно опередив Зюганова, который получил лишь 40,31 %.

50295_600.jpg1163823_original.jpg

Читайте также, как 28 лет назад кумир миллионов Виктор Цой дал первый и последний концерт в Ростове-на-Дону




Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБорис Ельцинтанец1996 годКалендарь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое