Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

10 тысяч жителей Ростовской области подписались против принятия ювенальной юстиции

25.09.2012 12:09
10 тысяч жителей Ростовской области подписались против принятия ювенальной юстиции
Подведены первые итоги пикета в Ростове-на-Дону.

Пикет в Ростове собрал ростовчан, выступивших против вторжения в семью. Горожане, у которых уже есть дети, особенно рьяно высказались против вмешательства органов опеки в их «ячейку общества».

На мероприятии проводился сбор подписей под обращениями на имя Президента РФ и Председателя Государственной думы РФ против принятия «ювенальных законов». Ростовская область оказалась лидером по количеству собранных подписей.
- В рамках общероссийской акции по Ростовской области на данный момент собрано уже 10 тысяч подписей. Естественно, нужно больше, – рассказали в организации «Суть времени», - пикет проводился в поддержку митинга, который был организован нашим движением в Москве. Там же были зачитаны обращения в адрес Владимира Путина, которые будут переданы в его приёмную вместе со 135 тысячами подписей граждан России, собранных по всей стране. Время покажет, будет ли это иметь успех.

О том, что есть на самом деле ювенальная юстиция, осведомлены немногие россияне.
В теории - это совокупность правовых механизмов (медико-социальных, психолого-педагогических и реабилитационных и др. процедур и программ), предназначенных для обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, реализуемых системой государственных и негосударственных органов, учреждений и организаций.

Большинство обычных граждан считают, что, прикрываясь защитой прав ребенка, судьи по делам несовершеннолетних нередко разрушают вполне нормальные семьи. В законе написано, что ребенок изымается из семьи только в том случае, если его жизни угрожает физическое, психическое и моральное насилие. Но что конкретно имеется в виду, не уточнено, и это дает простор для расширительного толкования различных ситуаций.

Как показывает практика, часто страдают благополучные семьи, в которые вторгаются соответствующие органы и устраивают проверки. Многие российские семьи материально не в состоянии обеспечить ребенку условия, прописанные в законе.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое