Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Июня
Общество, 01.10.2018 15:43

100 тысяч за давно погашенный кредит ошарашили ростовчанина

Досрочно погасив кредит в банке ВТБ, ростовчанин спустя два года неожиданно узнал, что остался должен банку 100 тысяч рублей.

В редакцию "Блокнот-Ростов" обратился ростовчанин, который пожаловался на незаконное, по его мнению, взимание денежных средств с его банковского счета. Так, в 2014 году клиент банка ВТБ взял кредит и в 2016 году решил выплатить его досрочно, внеся полную сумму в кассу. Однако, когда в 2018 году клиент пришел в банк за новым кредитом, оказалось, что у него имеется непогашенный долг за давно уплаченный заём:

«Выяснилось что два года с моего счета тупо снимали ежемесячный платеж и на данный момент и должен для закрытия без малого 100.000 рублей. Оказывается никто не подсказал что я должен был оформить заявление о досрочном полном погашении кредита.» -рассказал он. Причину взимания денежных средств банк мотивировал тем, что клиент не оформил заявление о досрочном погашении кредита. «Оформил претензию банку, нет заявления-нет нарушения со стороны банка. Без бумажки ты букашка!»

WhatsApp Image 2018-10-01 at 15.38.48.jpeg

Геннадий не раз пробовал обращаться к юристам, но безуспешно: закон выступает на стороне банка,а не заемщика.

- Формально в таких ситуациях банк прав. В первую очередь, нужно внимательно смотреть вид кредита и условия, на которых он заключается, - прокомментировала ситуацию эксперт МОО «Кредитный правозащитник» Екатерина Трубихова.

Отчаявшись добиться правды, Геннадий погасил образовавшийся долг, оформив соответствующее заявление: «Конечно, 100 тысяч для меня большая сумма. Но у меня есть дети и внуки, и я не хочу портить себе жизнь». Тем не менее Геннадий до сих пор надеется на справедливость и ищет примеры позитивного решения этой проблемы. Если вы попадали в похожую ситуацию и вам удалось убедить банк в своей правоте, напишите или позвоните по телефону в редакцию "Блокнот-Ростов":

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Обращение в редакцию Ростов  
ВТБкредитРостовкредитный правозащитник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое