Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Возобновляется финальное голосование за новочеркасский собор в проекте «Россия 10»

10.09.2013 11:04
Возобновляется финальное голосование за новочеркасский собор в проекте «Россия 10»
Организаторы существенно изменили правила.

Десятого сентября в 12:00 возобновится финальное голосование в проекте «Россия 10». Напомним, 3 сентября организаторы остановили конкурс для технического аудита голосов, отданных за 30-ку объектов в полуфинале.
- Организаторы констатируют, что в течение нескольких последних дней полуфинального голосования по проекту «Россия 10» наблюдались проблемы по обеспечению смс-голосования за большинство объектов практически у всех сотовых операторов, в том числе и региональных. Участники голосования высказали свои претензии в потере как возможности голосовать, так и непосредственно отданных в ходе полуфинала голосов, - говорится в официальном сообщении. - Общие потери голосов участниками полуфинала из-за технических сбоев в системе голосования потенциально составляют до 5 200 000 голосов. Эти голоса могли существенно повлиять на распределение мест между тридцатью лидирующими объектами. Влияние на качественный состав тридцатки победителей сбои в системе голосования не оказали.

Также организаторы заметили неоднократные попытки исказить результаты полуфинала посредством хакерских атак на сайт проекта и использования спецпрограмм для накрутки голосов практически по всем объектам. На основании этих данных правила голосования в финале существенно изменились.

Главным образом, ввели жесткое ограничение в СМС-голосовании. Теперь можно отправить только одно сообщение с номера за все время финального голосования. Голосование на сайте будет работать в прежнем режиме – три раза в сутки с одного компьютера. Обращаем внимание, что теперь нужно голосовать не за один объект, а сразу за пять, которые достойны, по вашему мнению, войти в десятку лучших, в противном случае голоса не будут засчитаны.
10 лидеров финала не ранжируются. В ходе финала не будет первого или десятого мест, только десятка лидеров и двадцать преследователей. Победителями проекта признаются 10 объектов, набравших в финале наибольшее количество голосов по сумме интернет-голосования и смс-голосования.

Также организаторы посчитали необходимым признать мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» и Коломенский кремль досрочными победителями конкурса. Дальнейшее голосование в финале будет проходить с учетом наличия двух объектов-победителей. То есть в конкурсе уже есть 2 объекта из 30, которые признаны вошедшими в десятку досрочно.
- Такое решение было принято в связи с тем, что количество голосов, отданных за каждый из объектов-лидеров в полуфинале, в десятки раз превышает количество голосов, отданных за любой другой из объектов-участников конкурса, - прокомментировали в пресс-службе проекта. Также было продлено время финального голосования. Оно закончится 6 октября в 12:00.

Голоса, отданные через смс в первые три дня финального тура проекта, конвертированы согласно новому лимиту из расчета 1 голос с одного телефонного номера. Таким образом, новочеркасский Войсковой Вознесенский собор имеет на своем счету 103 938 голосов и «потерял» 17 386, отданных посредством смс. Такая же ситуация наблюдается и по остальным участникам финала. Несмотря на это, собор с 12-й строчки, где он был на момент остановки голосования, переместился в десятку лидеров.

Напомним, новочеркасский Войсковой Вознесенский собор вошел в заветную 30-ку второго этапа общероссийского проекта «Россия 10» и вышел в финал. На момент окончания второго тура, в полдень 30 августа, он получил 1 518 528 голосов, из них 561 378 голосов на сайте проекта и 957 115 голосов посредством СМС. В полуфинале собор занял 17-ю строчку рейтинга голосования. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое