Ростов-на-Дону Пятница, 22 Февраля
Общество, 11.02.2013 16:37

В Ростовской области проводят проверку в отношении 71 управляющей компании

В Ростовской области проводят проверку в отношении 71 управляющей компании
На Дону кредиторская задолженность перед ресурсоснабжающими организациями составляет 2,4 млрд рублей.

В Ростовской области неплатежи населения за коммунальные услуги составляют всего 20% от общей кредиторской задолженности в 2,4 млрд рублей. Остальную сумму задолжали управляющие компании. Самая напряженная обстановка сложилась в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Волгодонске, Батайске, Шахтах и Таганроге.

В данный момент ростовские полицейские рассматривают 71 дело в отношении управляющих компаний. Все они имеют просроченную задолженность перед ресурсоснабжающими организациями.
В 2012 году в сфере ЖКХ было выявлено 92 преступления. Одно из возбужденных уголовных дел доставило неудобства жителям Новочеркасска. Директоров организаций подозревают в хищении денежных средств, которые жильцы многоквартирных домов перечисляли за услуги ЖКХ. Ресурсоснабжающая организация, не получив оплату за поставляемую воду, отключила ее подачу в дома новочеркассцев, где проживали люди с грудными детьми.

Сейчас во всех компаниях-нарушителях введена процедура банкротства. Проводимые следственные действия ведут к привлечению виновных лиц к уголовной ответственности.

Широкий общественный резонанс вызвало дело экс-директора Департамента ЖКХ и благоустройства Администрации Новочеркасска. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что экс-чиновник в феврале 2012 года, нарушив требования Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», без проведения конкурса, устно договорился с местным предпринимателем на проведение ряда работ по благоустройству города. Бизнесмен, получив крупный заказ, тут же приступил к его выполнению.
- Организация предпринимателя с марта по июль 2012 года проводила очистку водоотводных канав и железобетонных каналов, отсыпку ям и выбоин щебнем на внутриквартальных автодорогах города, выборочный ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия, ремонтировала тротуар и отмостки домов, - прокомментировали в ГУ МВД по ростовской области, - однако по завершению работ оплату за них подрядчик не получил. Общий ущерб предпринимателю составил 2,2 млн. Рублей. В настоящее время в отношении бывшего чиновника возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий\".

Чиновники, работающие в сфере ЖКХ, пытаются обогащаться на всем. Однако от подобных махинаций страдают люди, которые исправно платят налоги. И их страданиям придет конец ровно тогда, когда прекратится воровство в сфере ЖКХ. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое