Ростов-на-Дону Пятница, 23 Августа
Общество, 05.09.2013 09:17

В Ростовской области экс-директор сельхозпредприятия ФСИН подозревается в афере на 137 млн рублей


Бывший директор сельхозпредприятия ФСИН «Ростовское», расположенного в поселке Садковский Веселовского района, подозревается в афере на 137 млн рублей. Подозреваемый, работая директором предприятия, единственным учредителем которого является ФСИН России, договорился со своим знакомым об изготовлении фиктивных договоров о поставке сельхозтоваров и оказании услуг с ООО «Кист».
- С июня 2011 года по февраль 2012 года главный бухгалтер изготовила и предоставила в Новочеркасский филиал ОАО «ФондСервисБанк» платежные поручения, - прокомментировали в прокуратуре по Ростовской области, - она действовала по указанию подозреваемого и не знала о фиктивности отношений с ООО «Кист». На основании этих документов ООО «Кист» были перечислены почти 137 млн. рублей. После поступления денег на расчетный счет знакомый обналичил их и передал директору.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Решается вопрос об аресте.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое