Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове таксист написал заявление в полицию на клиентку, отказавшуюся платить за поездку

18.12.2013 19:09
В Ростове таксист написал заявление в полицию на клиентку, отказавшуюся платить за поездку
Пассажирка утверждает, что водитель такси просит сумму в несколько раз больше и угрожает ей.
В Ростове таксист требует привлечь к уголовной ответственности клиентку, которая не расплатилась за поездку' title='
В Ростове таксист требует привлечь к уголовной ответственности клиентку, которая не расплатилась за поездку' />
Ростовчанка Анна П.

В Ростове-на-Дону полицейские выясняют обстоятельства конфликта между водителем одного из таксомоторных предприятий города и пассажиркой. Мужчина написал заявление на клиентку, которая не расплатилась за поездку.
Конфликт произошел днем 16 декабря. 20-летняя студентка Анна Ч. вызвала такси к шлагбауму старого вокзала, однако водитель остановился возле парка Островского. Когда девушка попросила его подъехать ближе, он отказался.
- Я бы, конечно, вызвала другое такси, но был мороз, поэтому ждать не хотелось, - рассказала девушка. - Таксист всю дорогу возмущался, мол, почему он должен выполнять мою просьбу, грубил, курил в салоне. Когда я ему дала 1000 рублей (заказ стоил 110), он мне заявил: «Ты че, дура??? Иди меняй». Я разозлилась и решила, что за такое поведение он не получит никопейки!

Забрав вещи из машины, студентка поднялась к себе в квартиру, на звонки таксиста отвечать не стала, но история на этом не закончилась: через несколько минут обманутый мужчина стал выбивать двери. Чтобы успокоить его, девушка написала смс, в котором сообщила, что положит ему на телефон 110 рублей.
- Он ответил, что вместо 110 рублей я ему должна 550. Почему я за грубость и хамство должна платить эти деньги, - добавляет Анна. – В течение следующих двух дней от него поступали угрожающие сообщения, мол, отдавай деньги, иначе будет плохо.

В свою очередь водитель «двенадцатой», 35-летний Сергей К., рассказал bloknot-rostov.ru, что уже написал заявление в полицию. Мужчина уверен, что если пассажирка отказывается отдавать деньги за поездку и 40-минутный простой машины по-хорошему, он добьется этого через суд и будет требовать привлечения ее к ответственности.
- В тот день я приехал на заказ, поступивший от диспетчера. Позвонила клиентка и начала возмущаться, что я остановился далеко. Я ответил, что приехал на то место, куда меня направил диспетчер, - рассказывает водитель, - я довез ее до конечного пункта, она вышла из машины. Пообещала разменять тысячу рублей дома, но так и не вернулась. Я уехал, не получив деньги. После этого звонил, просил девушку отдать деньги, писал, что в противном случае обращусь в полицию. Однако она пожаловалась в диспетчерскую службу, меня сняли с линии, теперь мне грозит увольнение. Я решил идти на принцип! Написал заявление в правоохранительные органы, ведь я не обязан возить клиентов-мошенников за свой счет, а это по моим подсчетам 450 рублей!

Сейчас заявление Сергея К. находится в отделе полиции Ворошиловского района. В УВД по г. Ростову-на-Дону bloknot-rostov подтвердили, что материал направлен на проверку, по ее итогам будет принято процессуальное решение.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуРостовское такси
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое