Ростов-на-Дону Четверг, 18 Июля
Общество, 06.09.2013 22:36

В Ростове прошел митинг против соцнормы на электроэнергию. ВИДЕО

В Ростове прошел митинг против соцнормы на электроэнергию. ВИДЕО
Участники пикета подготовили обращение к региональным властям.

В Ростове 6 сентября прошел митинг против введения социальной нормы на электроэнергию. Несмотря на то, что власти не дали своего разрешения на проведении акции на площади Ленина, организаторы все-таки провели пикет. На встречу пришли десятки людей. Однако, чтобы не привлекать внимание полицейских, от транспарантов и плакатов участники мероприятия решили отказаться.
- Мы уверены, что введение соцнормы в будущем приведет к увеличению тарифов, - в один голос говорили участники митинга, - это завуалированная инфляция.

Кроме того, по мнению многих ростовчан, энергопаек никакого отношения к реалиям повседневной жизни большей части населения не имеет и иметь не будет. Большинство горожан и жителей области ежедневно пользуются различными бытовыми приборами.
- При нехитрых подсчетах получается, что сплит, без которого на юге не прожить, «съедает» в месяц примерно 300 кВт/час в месяц, энергопотребление компьютера при работе 4-5 часов в сутки составит в среднем 70 кВт/час в месяц; холодильник потребляет примерно 25 кВт/час в месяц, а энергозатраты ЖК телевизора составят 38 кВт/час в месяц, - возмущенно говорит ростовчанин Иван Агафонов, - чайник при четырехразовой эксплуатации в сутки по 5 минут потребляет 25 кВт/час в месяц, энергозатраты утюга аналогичны, если гладить белье три раза в неделю по часу. И это не считая кухонных плит, микроволновок, которые для многих являются не роскошью, а жизненно важной необходимостью.

По словам организатора акции Владислава Рязанцева, присутствующие на мероприятии сотрудники полиции вынесли в его адрес предписание. Встреча проходила без звуковой аппаратуры и больше походила на собрание, возможно, поэтому полицейские лишь наблюдали за происходящим.
- В адрес региональных властей мы направим обращение, в котором просим отказаться от участия в эксперименте по введению в области «энергопайков», - сообщили организаторы, - проще говоря, от эксперимента над людьми. А также требуем провести аудит тарифов на коммунальные услуги.


Под обращением подписалось несколько десятков человек. Организаторы и участники митинга надеются, что власти обратят на них внимание и прислушаются к мнению возмущенных дончан.

Напомним, Ростовская область вошла в число cеми регионов, где с первого сентября введен энергопаек. Как выяснилось, тарифы на Дону самые высокие: один киловатт-час в пределах соцнормы в 96 кВт-ч стоит 3 рубля 50 копеек, а при превышении – 3, 89 р. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое