Ростов-на-Дону Суббота, 14 Декабря
Общество, 21.03.2014 16:03

В Ростове директор ЖКХ «Кировский» осужден на три года

В Ростове директор ЖКХ «Кировский» осужден на три года
В отношении Павла Усатого было возбуждено уголовное дело по двум статьям.
В Ростове директор ЖКХ «Кировский» приговорен к трем годам реального срока, за обман населения' title='
В Ростове директор ЖКХ «Кировский» приговорен к трем годам реального срока, за обман населения' />

В Ростове суд приговорил 36-летнего директора ЖКХ «Кировский» Павла Усатого к трем годам лишения свободы, штрафу в 100 тысяч рублей и лишению права работать в сфере жилищно-коммунального хозяйства на два года.

По данным следствия, в 2008-2009 гг., исполняя обязанности директора ЖКХ «Кировский», Усатый без разрешения собственника – администрации Кировского района Ростова - направил единому информационному расчетному центру письмо. В нем он потребовал перевести задолженность населения и юрлиц с лицевого счета его организации на фирму «УО ЖКХ», учредителем которой была его мать. Затем компания его родственницы незаконно собрала с населения и юрлиц сумму более 27 миллионов рублей, которые являлись дебиторской задолженностью перед ЖКХ «Кировский».
- Вскоре, в 2010-2011 гг., осужденный, работая гендиректором «УО ЖКХ», незаконно перечислил более 60 миллионов рублей, полученных от населения для расчетов с «ЛУКОЙЛ-ТТК», на счета юрлиц, где учредителем была его мать, а затем и сам он, - рассказали в прокуратуре Ростовской области. – После этого, уже не возглавляя «УО ЖКХ», в 2011-2012 гг. обвиняемый изготовил в офисе платежные поручения и предоставил их в банк.

В отношении Усатого было возбуждено уголовное дело по двум статьям «Злоупотребление полномочиями» и «Изготовление или сбыт поддельных платежных документов». Во время следствия мужчина был арестован. По решению суда он приговорен к трем годам лишения свободы.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое