Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове активистов «СтопХам», устроивших борьбу с наглыми водителями, задержала полиция

20.08.2014 15:11
В Ростове активистов «СтопХам», устроивших борьбу с наглыми водителями, задержала полиция
Молодые люди дают объяснения в отделе по Железнодорожному району.

В Ростове-на-Дону активистов «СтопХам», решивших вновь возродить движение по борьбе с наглыми водителями, задержали в районе ТЦ «Сокол» на проспекте Стачки. Один из водителей, возмущенный тем, что на лобовом стекле его машины появилась наклейка с надписью: «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу», обратился в полицию с заявлением о хулиганстве.
Активисты «СтопХама» появились у торгового центра на проспекте Стачки в полдень с хорошо знакомыми круглыми наклейками. Однако едва участники рейда приступили к своей деятельности, как тут же привлекли внимание автовладельцев и полиции.

Как стало известно Bloknot-rostov, молодых людей доставили в отдел полиции № 2 Железнодорожного района.
- В полицию от гражданина поступило сообщение о нарушении общественного порядка группой молодых людей. Сотрудники полиции доставили их в отдел для выяснения обстоятельств, - рассказали в ГУ МВД по Ростовской области. – После проведения профилактической беседы они были отпущены без составления административного протокола. Нарушения законодательства в их действиях не усматривается.

Это уже второй раз, когда ростовчане выходят на улицу, чтобы «дать бой» хамам на дорогах. Предыдущая попытка организовать региональное движение не имела большого успеха. Ростовчане провели только две акции в начале 2013 года, после чего о движении не было слышно.

Проект «СтопХам» приобрел известность после конфликтного эпизода, в котором оказались замешаны супруга и сын заместителя полпреда Чечни при президенте РФ Тамерлана Мингаева. Конфликт у ТЦ «Европейский» в Москве закончился потасовкой, в ходе которой Мадина и Ислам Мингаевы пытались принудить операторов уничтожить запись, а также угрожали им и их семьям физической расправой. Тем не менее видео попало в Интернет, где его просмотрели более пяти миллионов раз. Было заведено уголовное дело о хулиганстве, а 5 мая 2012 года президент Чечни Рамзан Кадыров официально объявил об увольнении Мингаева в связи с неприемлемыми публичными действиями его жены.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГУ МВД по Ростовской областиРостов-на-ДонуСтопХам
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое