Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростов-на-Дону очистят от киосков и ларьков

21.01.2013 14:04
Ростов-на-Дону очистят от киосков и ларьков
В ближайшее время власти намерены убрать более двухсот торговых точек

Ростов — город купеческий. В начале 20-го века именно купцы создавали и формировали в городе социальную, экономическую и культурную структуру. Век спустя свои условия и правила диктуют чиновники. Согласно федеральному и областному законодательству, с 2011 года павильоны, киоски, лотки, палатки и тонары должны располагаться не хаотично, а четко в соответствии со определенной схемой размещения нестационарных торговых объектов. Таким образом, некоторых ростовских ларечников пришлось «попросить».

Нехитрые критерии, по которым администрация города определяет «неугодных», таковы: внешний вид торговых объектов и их соответствие современным архитектурным требованиям. Также, благодаря новому закону об ограничении продажи алкоголя, из схемы были исключены объекты, торгующие пивом.

Во внимание берется целевое назначение, внешнее и санитарное состояния павильонов и прилегающей к ним территории, а также ассортимента продукции. По несоответствию этим критериям в 2012 году количество торговых объектов в Ростове было сокращено на 700, а в этом году из схемы планируется исключить более 260 объектов.

В данный момент особое внимание уделено ликвидации так называемых придорожных торговых павильонов, расположенных на дорогах города. Районные администрации разработали план по ликвидации таких объектов, в соответствии с которыми в период до 2015 года будет убран 181 павильон. Уже убраны «точки» на Соборной площади, улице Горького, в районе Центральной городской больницы и рынка «Панком» и другие места.

В данном контексте слова ростовского политолога Станислава Смагина звучат как нельзя убедительно:
- Борьба с несанкционированными палатками и лотками - дело нужное, но ее приоритеты должны быть расставлены более грамотно. Убирают торговые точки с улиц, а о том, что ими загорожены наши знаменитые настенные мозаики в подземных переходах, являющиеся предметом гордости не одного поколения ростовчан - ни слова. Об этом говорят даже в новостных программах на центральных телеканалах, а администрация города как будто не в курсе проблемы. Или и вправду не в курсе? Что ж, это характеризует ее еще более красноречиво.

Фото: skyscrapercity.com Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое