Ростов-на-Дону Вторник, 18 Декабря
Политика, 23.11.2018 14:37

«Почему-то мы все думаем, что город должен и обязан», - мэр Кушнарев об уборке снега

Глава администрации Ростова высказался о проблеме уборки улиц от снега.

Вопрос возник в ходе встречи Виталия Кушнаерва с городскими бизнесменами на Совете по предпринимательству. На встрече шла речь о поддержке малого и среднего бизнеса Ростова. В ходе прочего председатель Совета директоров банка "Центр-инвест" Василий Высоков вспомнил недавний снегопад и транспортные проблемы, возникшие из-за заваленных снегом улиц. Он заметил, что его банк имеет свою снегоуборочную технику, поэтому снегопад оказался для него не страшен.

Ростовскому градоначальнику услышанное явно пришлось по душе.

"Почему-то мы все думаем, что город должен и обязан", - цитирует Виталия Кушнарева привел к гигантским пробкам. - "Это так, есть полномочия, которые мы реализуем в сфере благоустройства и содержания объектов, но если бы каждый руководитель на своём месте так рассуждал, то на улицах стало бы чище".

Глава администрации намекнул предпринимателям, что они тоже должны принимать участие в наведении порядка на городских улицах.

По данным городских властей, в Ростове зарегистрировано около 77 тысяч предприятий и индивидуальных предпринимателей. Официально в таких фирмах трудится половина населения донской столицы. Развитие этих форм бизнеса, по мнению выступавших спикеров, зависит от успешной борьбы с административными барьерами и от массового внедрения электронных технологий.

Во время заседания Совета мэр также наградил отдельных бизнесменов за их вклад в вклад в развитие городского бизнеса и за привлечение молодежи в предпринимательство.

Ранее выпавший в Ростове обильный снег привел к гигантским пробкам, заторам и очередям на остановках общественного траснпорта. Из-за снега город буквально погрузился в хаос. Дорожным службам понадобилось несколько дней, чтобы полностью справиться с последствиями снегопада.

997527804c2acb437ff40fa2d545b112.jpg
Фото пресс-службы администрации Ростова-на-Дону

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВиталий Кушнаревглава администрацииснегуборка улицтранспортный коллапсСовет по предпрнимательству. бизнес
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое