Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пенсионеры Зверево, возмущенные произволом в ЖКХ, двинулись пешком в Ростов для встречи с представителем Президента

02.06.2014 16:42
Пенсионеры Зверево, возмущенные произволом в ЖКХ, двинулись пешком в Ростов для встречи с представителем Президента
Бывшие шахтеры намерены преодолеть 120 километров, чтобы отвоевать отнятую льготу.
Пенсионеры из Зверево двинулись пешком в Ростов, чтобы в донской столице встретиться с представителем президента и рассказать ему о произволе в сфере ЖКХ на местном уровне.
Пеший ход на Ростов начался в 10 утра 2 июня. Вооружившись плакатами, бывшие шахтеры вышли из города в направлении трассы М-4 «Дон». Пикетчиков сопровождает машина ГИБДД, сотрудники полиции и администрации города. Дойдя до границы города Зверево, шествие остановилось. Дальнейший путь продолжат маленькие группы в составе 3-4 человек, поскольку на массовый марш пикетчики согласия не получили.
- 19 мая 2014 года мы направили уведомление о предстоящем мероприятии губернатору Василию Голубеву, но ответа не получили, - говорит депутат Зверевской городской Думы Валерий Дьяконов. - Акция продолжится одиночными шествиями по 3-4 человека с интервалом в 50 метров. Это не запрещено требованиями закона.

Сделав несколько попыток провести переговоры с местными чиновниками и не дождавшись их согласия на встречу, ветераны подали уведомление о проведении шествия в Ростов для встречи с представителем президента России. Ему жители шахтерского городка хотят рассказать о том, как их сделали неплательщиками ЖКУ. С 1 марта 2014 года по предоставленному «Энергосбытом» списку УСЗН заморозило выплаты компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Отнятую льготу обещают вернуть тогда, когда ветераны и инвалиды оплатят общедомовые нужды и энергопотери. Участники акции протеста имеют три судебных решения, в которых «Энергосбыту» отказано требовать оплаты ОДН и энергопотерь.
- Как можно обвинять человека в задолженности по потребленной электроэнергии, если он добросовестно и вовремя оплачивает электроэнергию по показаниям индивидуального прибора? – задает вопросы Валерий Дьяконов. - Как можно требовать с человека оплату ОДН и энергопотерь, если на их оплату отсутствует договор, и они даже не являются коммунальной услугой, а общее имущество домов не передано собственникам квартир и до сих пор принадлежит муниципальной власти?

Пенсионеры намерены преодолеть путь в 120 километров и прибыть в Ростов 16 июня. Идти они будут ежедневно по 4 часа, каждый день возобновляя шествие с того места, на котором остановились накануне.

Cитуацию прокомментировал начальник управления информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин.
- Участники шествия указывают на то, что ими было направлено в адрес губернатора Ростовской области уведомление о проведении шествия, но ответа они не получили. Дело в том, что в соответствии с законодательством подобные уведомления подаются в органы поселения или городского округа. А при условии проведения мероприятия на территории нескольких поселений, муниципальных округов, как в данном случае, – в каждое из них, - рассказал Сергей Владимирович, - отмечу также, что губернатор и правительство области не наделены полномочиями по согласованию публичных мероприятий. Предположу, что некоторые организаторы шествия не знали об этом. Но странно, что подобную неосведомленность проявил один из инициаторов акции депутат городской думы Валерий Дьяконов.
По сути требований участников шествия должен сказать, что это далеко не первый случай, когда инициативная группа в городе Зверево столь остро обозначает проблемы в расчетах за услуги ЖКХ. Еще в марте прошлого года по поручению губернатора была создана рабочая группа, в которую вошли жители города, сотрудники Региональной службы по тарифам, экспертной организации, министерств и ведомств. Требования были те же, и по результатам совместной работы в июне подписали протокол. Однако необходимо понимать, что ряд требований инициативной группы идет вразрез с законодательством. Так, получение субсидий на оплату услуг ЖКХ федеральное законодательство жестко увязывает с отсутствием задолженности по текущим платежам. А они, к сожалению, имеются у протестующих. Скажу также, что и до, и после подписания протокола диалог не прекращался. На все запросы жителей Зверево городские и областные власти оперативно реагировали, досконально разбираясь в каждой проблеме. Уверен, так будет и впредь, хотя сложно услышать друг друга, переводя разговор на повышенные тона, и не за столом переговоров, а в ходе митингов и шествий.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГИБДДЖКХЗверево
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое