Ростов-на-Дону Пятница, 02 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новая «обдираловка» от ростовских чиновников: в Фонд развития ЖКХ планируют собирать по 6 рублей с каждого кв. м. жилья

11.03.2013 17:41
Новая «обдираловка» от ростовских чиновников: в Фонд развития ЖКХ планируют собирать по 6 рублей с каждого кв. м. жилья
Несмотря на обещания властей, стоимость жилищно-коммунальных услуг в Ростове увеличится почти на 40 процентов.

В конце 2012 года высокопоставленные чиновники областного и городского уровня не раз клятвенно заверяли нас, что тарифы на услуги ЖКХ повышаться не будут. И действительно, стоимость коммунальных услуг в 2013 году не увеличивалась.

Однако, власть имущие быстро сориентировались и нашли «честный способ» отъема денег у горожан. Дабы устранить «недоразумение», власти нашли лазейку и в очередной раз решили ободрать население как липку. Теперь они собираются взимать с нас ШЕСТЬ рублей с каждого квадратного метра в так называемый «Фонд развития ЖКХ». Для сравнения, сегодня основная масса ростовчан платит за «техобслуживание» в среднем – 16 рублей за кв. метр жилья. Получается, что фактические расходы жильцов увеличатся почти на 40 процентов. А это уже рекордный рост тарифов. Намного выше, чем тарифы поднимались в 2012 или 2011 годах.

О нововведении сообщил на закрытом собрании директоров управляющих компаний Ростова высокопоставленный чиновник администрации г. Ростова-на-Дону. Предлог для роста тарифов оказался настолько нелепым, что шокировал даже видавших виды управленцев.

Представитель мэрии объявил директорам управляющих компаний, что уже с апреля, в квитанциях на оплату услуг ЖКХ, помимо пресловутой графы «техобслуживание», появится новая. Отныне все жильцы многоквартирных домов будут платить еще и в общий котел. Над всеми ростовскими управляющими компаниями создается головная организация под названием «Фонд развития ЖКХ», сотрудники которой, конечно, тоже хотят есть, пить и в куршавели ездить, и дорогие швейцарские часы носить, и любовниц содержать.

Официально новая структура преследует исключительно благую цель (кто бы сомневался): собирать с ростовчан средства на ремонт домов и честно их распределять между нуждающимися в помощи. Однако практика последних лет показала, что единственными нуждающимися в подобных делах оказываются лишь заинтересованные чиновники и их подельники, ловко превращающие деньги ЖКХ в свою черную кассу.

Никаких нормативных документов (постановлений и распоряжений органов власти) на счет новых поборов не существует. Зато цифра, установленная чиновниками, впечатляет. В «Фонд развития ЖКХ» все будут платить по 6 рублей с квадратного метра общей площади. Марина Смирнова, работающая продавцом в продуктовом магазине, поделилась с «Блоконтом» своими переживаниями:
- Общая площадь моей 3-комнатной квартиры, которая досталась мне в наследство от покойной бабушки, - 64 кв. метра. Значит, я буду платить 384 рубля ежемесячно на ремонт совершенно других домов. В пятиэтажке, где я живу, 70 квартир. То есть наш дом каждый месяц будет платить 28 тысяч рублей неизвестно кому?

Чтобы подсчитать, на сколько же пополнятся карманы дельцов от ЖКХ от этой дурно пахнущей операции, достаточно произвести нехитрый расчет. Общий жилой фонд Ростова составляет примерно 10 миллионов квадратных метров. Умножим эту цифру на 6 и мы получим 60 миллионов рублей в месяц. Или 720 миллионов рублей в год. На ровном месте! Остап Бендер позавидовал бы нашим чиновникам.

То, что эти деньги будут беспардонно разворованы, вряд ли вызывает сомнение у кого бы то ни было. За последние 15 лет тарифы на жилищно-коммунальные услуги (включая стоимость холодной, горячей воды, электроэнергии и пр.) в Ростове выросли примерно в 20 раз. Но кто может сказать, что качество тех же услуг выросло за это время хотя бы на 10 процентов? Городские власти клянутся, что все жилищно-коммунальные услуги до сих пор убыточны. Но при этом компании, поставщики услуг имеют фантастические прибыли. Их руководители получают многомиллионные бонусы. Вся система ЖКХ превратилась в огромную лицемерную машину обмана. А последняя инициатива городских властей лишь подтверждает это. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое