Ростов-на-Дону Среда, 13 Ноября
Общество, 08.04.2013 14:14

Наряд ЧОПа в Новочеркасске расстреляли убийцы сотрудников вневедомственной охраны и таксиста

Наряд ЧОПа в Новочеркасске расстреляли убийцы сотрудников вневедомственной охраны и таксиста
Следователи соединили в одно производство три уголовных дела.

Как стало известно «Блокноту», следователи соединили в одно производство уголовное дело, возбужденное по вооруженному нападению на сотрудников ЧОПа, дело по факту убийства двух полицейских отдела вневедомственной охраны и уголовное дело по факту убийства водителя такси. По данным следствия, ко всем трем преступлениям могут быть причастны одни и те же люди.
- Основанием для соединения дел послужили данные, свидетельствующие о том, что преступления совершены одними и теми же лицами с применением одного и того же огнестрельного оружия,- прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - кроме того, во время нападения на водителя такси и сотрудников частного охранного предприятия неустановленные лица использовали огнестрельное оружие, похищенное при убийстве сотрудников полиции в 2012 году.

Напомним, нападение на полицейских вневедомственной охраны произошло 19 сентября около четырех часов утра. В стоматологической поликлинике сработала сигнализация. На место выехали двое сотрудников Новочеркасского отдела вневедомственной охраны 26-летний младший сержант полиции Владимир Мандрик и 22-летний сержант полиции Василий Камфорин. На месте их поджидали преступники, которые расстреляли правоохранителей. Оба скончались на месте происшествия.

Через полтора месяца, в ноябре, неизвестные расстреляли водителя таккси, который подъехал к дому на автомобиле. Тело мужчины было обнаружено с огнестрельными ранениями в грудь. С места происшествия изъяты гильзы от пистолета.

Это уже не первое громкое убийство в Ростовской области. В последнее время были расстреляны несколько полицейских, однако убийства сотрудников правоохранительных органов остаются нераскрыты. Неужели руководству областного ГУВД и губернатору просто безразлично происходящее? Десятилетия назад каждый опер считал долгом чести раскрыть убийство коллеги. Сегодня преступники не только безнаказанно гуляют на свободе, но и продолжают убивать из оружия, на котором кровь, ни в чем неповинных людей.

От рук жаждущих мести преступников погибают молодые ребята, сыновья, отцы и мужья, а власть остается безучастной. Наплевательство переходит все возможные границы. Неужели и сегодняшнее преступление останется безнаказанным? Правоохранительные органы заявили, что три громких новочеркасских убийства объединены в одно дело. И, хочется надеяться, что будут наказаны виновные, которых накажут по закону. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое