Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Футбольный клуб «Ростов» может сняться с турнира Премьер-лиги из-за финансовых проблем

17.12.2014 22:46
Футбольный клуб «Ростов» может сняться с турнира Премьер-лиги из-за финансовых проблем
Руководство «желто-синих» весьма туманно высказывается о будущем команды.

Из-за серьезных финансовых проблем и долгов перед сотрудниками футбольный клуб «Ростов» может сняться с турнира Премьер-лиги уже весной 2015 года, пишет «Газета.Ru». Ситуация с невыплатой зарплат возникала у ростовского клуба и в благополучные времена, а теперь в период финансового кризиса усугубилась. По некоторым данным, задолженность составляет около 400 миллионов рублей.

В мае этого года команда стала обладателем Кубка России по футболу, добившись самого большого результата в своей истории. Однако уже в ноябре «Ростов» оказался в центре скандала. Донские футболисты заявили о том, что им в течение пяти месяцев не платят зарплату и не дают премиальные за некоторые матчи прошлого сезона. Игроки грозились отменить тренировки, если ситуация не изменится.

По сведениям ряда спортивных СМИ, вице-президент клуба Александр Шикунов пообещал выплатить долги спортсменам до 31 декабря этого года. Однако о ближайшем будущем клуба Шикунов высказался весьма туманно.
- Мы не знаем, что будет в следующем сезоне, но нынешний точно доиграем, футбол движется туда же, куда и вся страна, - цитирует «Газета.Ru» Александра Шикунова. - Посмотрим, как будем жить, чем платить футболистам, в рублях ли, в долларах. Начинали сезон в одних реалиях, а теперь живем в абсолютно других. Остается только верить в лучшее.

В аналогичной затруднительной ситуации оказались еще два российских клуба - пермский «Амкар» и московское «Торпедо», которые имеют многомиллионные задолженности. Разумный выход команды видят в отказе от легионеров и понижении в классе. Пока это единственный выход из сложившейся ситуации.

Схожая ситуация сложилась в 2008–2009 годах, когда в стране разгорелся предыдущий экономический кризис. Из-за огромных долгов прекратил свое существование раменский «Сатурн», как невыгодный актив была ликвидирована «Москва». Чуть не лишился профессионального статуса тот же «Амкар». Одна за другой с футбольной карты страны исчезли команды низших лиг.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Премьер-лигаФК РостовФутболФутбольный клуб Ростов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое