Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Донские священники будут отдавать часть своих доходов на реставрацию кафедрального собора Ростова

14.01.2014 19:01
Донские священники будут отдавать часть своих доходов на реставрацию кафедрального собора Ростова
Священнослужители ежемесячно будут жертвовать для храма около 500 тысяч рублей.
Донские священники будут отдавать 500 тыс. в месяц на реставрацию кафедрального собора Ростова' title='
Донские священники будут отдавать 500 тыс. в месяц на реставрацию кафедрального собора Ростова' />

Священники Ростовской-на-Дону епархии будут отдавать десятую часть своего жалованья на реставрацию кафедрального собора донской столицы. Такое решение принято на Епархиальном совете.
- Десятую часть своего жалованья священнослужители будут перечислять в фонд собора, - сообщили в Ростовской-на-Дону епархии. - Перечисления будут производиться ежемесячно в течение всего времени реставрации кафедрального собора.

Одновременно епархия обратилась к прихожанам и жителям Ростова с просьбой помочь в сборе средств, так как процесс реставрации главного собора донской столицы длительный и затратный. Его подготовка на уровне документации началась еще в мае 2012 года, но даже по прошествии полутора лет невозможно подсчитать, во сколько точно обойдутся все работы.
- В настоящее время идет разведка, исследовательская работа, мы еще до конца не знаем, с чем нам предстоит столкнуться, в каком состоянии находится собор и каков объем работ, - рассказал пресс-секретарь Главы Донской митрополии Игорь Петровский, - поэтому и подсчитать сейчас финансовые затраты невозможно. Реставрация рассчитана на три года и, если все будет идти согласно нашим планам, регулярно будет поступать финансирование, то завершится она к маю 2015 года.

Сегодня в Ростовской-на-Дону епархии на службе состоит больше 200 священников. Средний размер жалованья духовенства составляет 20-25 тысяч рублей. Не трудно посчитать, что ежемесячно на реставрацию собора из фонда заработной платы будет перечисляться около 500 тысяч рублей. Предполагается, что эти небольшие в масштабе всех расходов средства пойдут на приобретение материалов и выполнение текущих работ.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская-на-Дону епархия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое