Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дочь мэра Ростова осудили на два года: назначен арест BMW, участков, дома, квартиры и счетов

11.10.2013 23:44
Дочь мэра Ростова осудили на два года: назначен арест BMW, участков, дома, квартиры и счетов
Условное наказание Ольга Чернышева получила за сделки с землей.

В Кировском районном суде вынесен приговор по делу дочери мэра Ростова. Суд признал Ольгу Чернышеву виновной в причинении имущественного ущерба путем злоупотребления доверием и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно. Суд учел наличие у нее малолетней дочери и несовершеннолетнего сына, положительные характеристики с места жительства и работы и то, что ранее она не совершала преступлений. По решению суда Ольга Чернышева должна выплатить двум потерпевшим Анатолию Громозову и Олегу Горносталю по 11 млн рублей. На земельные участки, дом, расчетные счета в банке, квартиру на проспекте Буденновском и автомобиль «БМВ Х 5», принадлежащие Чернышевой, будет наложен арест.

Осужденная свою вину не признала и заявила, что в ближайшее время будет подавать апелляцию.
- Конечно, я буду обжаловать приговор, потому что считаю себя невиновной, для этого я буду использовать все возможности, предоставленные законодательством. - Суд не взял во внимание ни один довод, приводимый защитой, ни одно мое показание не было принято к сведению, - рассказала Ольга Чернышева после вынесения приговора. – Мы, однозначно, будем подавать апелляцию.

Сторона потерпевших приговором частично осталась довольна.
- Мы просили максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, просили удовлетворить более высокий имущественный ущерб, но, тем не менее, приговором мы довольны, - прокомментировала адвокат потерпевших Евгения Сайдашева. – По поводу того, согласимся ли мы с ущербом, будем еще обсуждать, обжаловать решение суда или нет.

Во время судебного разбирательства, за месяц до вынесения приговора, от претензий к Чернышевой отказался один потерпевший. Также она была оправдана по статье «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем». Суд не нашел подтверждения незаконного получения обвиняемой денежных средств.
- Как установлено в суде, денежные средства, в том числе часть, подлежащая выплате потерпевшим, получена Чернышевой не в результате совершения ей преступления, а в результате исполнения сделки по продаже земельных участков ООО «Геометр», - зачитал материалы дела председатель Кировского суда Андрей Рощевский. – Таким образом, получение денег являлось правомерным, а уже дальнейшее бездействие подсудимой по передачи потерпевшим их доходов без признаков хищения рассматривается в рамках другой статьи.
Напомним, по данным следствия, несколько бизнесменов стали участниками сделки, которую им предложила Ольга Чернышева. Предприниматели передавали ей деньги через гражданского мужа Максима Шишкина на покупку земли в Аксайском районе, которую она оформляла на себя. В 2007-2008 годах Чернышева продала участки ООО «Геометр», выручив за них 258 млн рублей, однако полученные от продажи деньги привлеченным инвесторам не вернула.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое