Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовчане не хотят работать с родственниками

11.06.2013 13:41
Ростовчане не хотят работать с родственниками
Люди считают, что домашние неурядицы и личные обиды переносятся и на рабочие отношения.

По данным опроса, проведенного в Ростове-на-Дону, выяснилось, что с родственниками работается намного сложнее, чем с чужими людьми. По крайней мере, так считает каждый второй опрашиваемый. Все дело в том, что домашние неурядицы и личные обиды переносятся людьми и на рабочие отношения.

Как выяснилось в ходе исследования, у 45% ростовчан был опыт работы с родственниками. При этом каждый третий из них отмечает, что с близкими работать сложнее, чем с чужими людьми.

Ростовчане против работы с родственниками, так как в этом случае в офис переносятся семейные проблемы (так считает 47 %), кроме того каждому третьему будет сложно высказывать недовольство родному человеку (29 %), а 23 % считает, что родственник всегда будет ждать поблажки. Каждый пятый опасается быть под начальством родственника, так как это сразу вызывает подозрения.

Половина опрошенных, при выборе коллеги, предпочтут родственнику чужого человека, и только 11% поступят наоборот. С чужими людьми предпочтут работать, в первую очередь люди, чья профессия связанна с регулярным стрессом – юристы, HR-специалисты, секретари и финансисты. При этом госслужащим и работникам сферы закупок принципиально работать с родными людьми. Родственника среди них предпочтет каждый пятый опрошенный.

Сотрудники в большинстве случаев относятся негативно не только к совместной работе со своими родственниками, но и к появлению на работе родственников своих коллег, так ответили 47%. И только 13% одобрили бы, если бы в компанию трудоустроился родственник сослуживца. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое