Ростов-на-Дону Суббота, 23 Марта
Общество, 09.06.2012 06:16

«Ростсельмаш» остановил работу

«Ростсельмаш» остановил работу
О колоссальных сокращениях на «Ростсельмаше» в эфире «Эха Москвы» рассказал один из совладельцев завода Константин Бабкин. Это произойдет до октября 2012 года.
«Мы просто вынуждены на четверть сократить коллектив. Две тысячи человек уйдут на улицу. И такая ситуация не только в сельхозмашиностроении, но и в различных отраслях: в рыболовстве, в производстве автомобилей... Вступление в ВТО бьет по всем отраслям. Без работы окажутся миллионы людей», — рассказал о сложившейся ситуации Бабкин.
По его словам, в самый разгар сезона «Ростсельмаш» остановил производство и ничего не выпускает. На площадке стоят всего 1 800 комбайнов. При годовой программе производства 4 000 штук - это 40% от выпуска. Он также рассказал о том, что российские крестьяне перестали инвестировать в развитие производства и покупать комбайны, поскольку ждут более дешевые комбайны из-за границы.
Напомним, за последний месяц это уже вторая информация о массовом сокращении на крупных предприятиях Ростовской области. Первое известие о сокращении 2 695 человек поступило от «ТагАвтоПрома». Таким образом, практически две трети от общего числа работников автозавода были уволены. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое