Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ростов» в домашнем матче обыграл «Спартак»

06.04.2013 19:11
«Ростов» в домашнем матче обыграл «Спартак»
«Ростов» - «Спартак»-1:0.

С советских времен любитель футбола знает московский «Спартак» как команду, ни много, ни мало, народную. Популярность красно-белых, безусловно, сомнению не поддается – арена «Олимп-2» и на этот раз была заполнена.

Народный статус спартаковцев подтвердился в очередной раз, но вот командой соперника ростовчан сегодня назвать можно было с большой натяжкой. Главный тренер «Спартака» Валерий Георгиевич Карпин после игры признался, что его коллектив в первую очередь уступил хозяевам в мотивации.
- Второй матч подряд творим какое-то безобразие на поле, - посетовал после игры наставник москвичей, - проигрываем прежде всего в желании и самоотдаче. Почему это так – будем еще разбираться.

Желто-синим в последних двух проигранных матчах с «Динамо» и «Волгой» не хватало именно того, в чем они сегодня превзошли «Спартак» – настрой. Дончане были по спортивному злее своего соперника, боролись, бились за каждый мяч, стараясь не уступить звездному сопернику ни одного единоборства.

Да, мастерства и сыгранности в атакующей линии, особенно на фоне того, что с первых минут в нападении вышла непривычная связка Канга – Лазович, нашим парням не хватало, но стремление к победе ростовских футболистов в итоге было сполна вознаграждено.

Если гости вышли на поле с мыслью, что три очка должны по умолчанию упасть к ним в копилку, то игроки «Ростова» понимали, что в таком положении, с учетом непростой ситуации в турнирной таблице, зачетные баллы дадутся только старанием и максимальной отдачей.

Первый тайм желто-синие провели практически образцово, умело прессинговали соперника, надежно прикрывали нападающих «Спартака», в то же время, не забывая при возможности уколоть голкипера гостей острой контратакой.
Самый активный игрок хозяев Тимофей Калачев в нужный момент подкараулил ошибку хавбека красно-белых Рафаэля Кариоки, который в итоге был вынужден сбивать нашего футболиста в собственной штрафной.
Данко Лазович, который, стоит признать, провел свой очередной не самый яркий матч, с главной обязанностью нападающего справился – точный удар с пенальти в итоге стал в поединке единственным.

Оборона ростовчан тоже сыграла предельно надежно: индивидуальные огрехи естественно были, никто не застрахован, но в целом защитная четверка была если не фантастической, то выдающейся точно.

Как известно, в жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя.
И вопрос, почему против «Волги» и «Спартака» на поле выходят разные команды, надевшие те же самые футболки, все еще остается открытым.
Но столь яркая победа вселяет надежду. Надежду, что продемонстрированные желание и настрой не останутся в раздевалке команды после игры со спартаковцами, а будут сопровождать наших ребят во всех оставшихся до конца сезона матчах.

«Ростов»: Плетикоса, Дьяков, Кисенков, Гетигежев, Ксулу, Калачев, Шешуков, Гацкан, Чеснаускис, Канга (Кириченко), Лазович (Голенда).

«Спартак»: Песьяков, Макеев, Боккетти, Сухи, Д.Комбаров, Вукоевич, Кариока, Хурадо (Макгиди), Дзюба (Яковлев), Ари, Уорис (Мовсисян).

Фото: www.sportliga.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое