Ростов-на-Дону Пятница, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пустые вагоны городских электричек

     Довелось 5 июля сего года (среда) ехать на городской электричке с Рабочего городка (в 17-10 она там проходит) до Сельмаша. Подошёл 4-вагонный состав. Однако на весь поезд было человек, наверное, 10 пассажиров. В вагоне, куда зашёл я, вообще никого не было на всём пути моего следования (фото сами видите). При этом по вагонам бодро вышагивали аж целых два кондуктора-кассира. Так что доходов почти ноль, а расходы будь здоров какие.

     Всё бы ничего. Ну, нравится кому-то нести убытки - да пусть несёт, его проблемы. Однако есть одно маленькое, но неприятное обстоятельство: весь этот банкет за наш с вами, дорогие ростовчане, счёт. Ибо убытки от пригородных перевозок должны покрываться за счёт областного бюджета, а этот самый областной бюджет формируется с наших с вами налогов.

     Сама идея городских электричек в целом правильная. Хоть какая-то борьба с пробками. Однако уже сейчас понятно, что пассажиропоток мизерный. Стоит ли гонять 4-х вагонный подвижной состав? Возможно, имеет смысл ограничиться автомотриссой (т.н. рельсовым автобусом). Всё ж расходов поменьше.


14.07.2017    Просмотров: 478   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое