Ростов-на-Дону Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как в Таганроге священнику на новый дом деньги собирали

1 июля в Таганроге произошло событие, которое по началу можно было расценить как небольшое происшествие. Но уже пару дней спустя оно превратилось в какой-то бессовестный фарс, устроенный двумя священниками. Но обо всем по порядку. Информационный портал «Ерш Таганрог» сообщил, что « 1 июля случился пожар в частном доме. По данным ГУ МЧС по Ростовской области загорелся дом на улице Мостовая. Площадь возгорания составила 25 кв.метров. Никто не пострадал. Прибывшие на место 11 человек личного состава пожарной охраны на трёх автомобилях справились с пламенем за 20 минут». Но уже пару дней спустя в сети пошла гулять иная версия, автором которой стал таганрогский священник Борис Гущин. «Дорогие Друзья! Вчера у нашего друга и сослужителя, батюшки Георгия Фоменко, дотла сгорел дом. Остался как говорится в майке и тапочках... Жена беременна пятым ребёнком... Строит храм... В общем, кто сможет помочь, то помогайте...Сбербанк  (номер карты)».

История стала обрастать все более и более трагическими подробностями « Многодетной семье священника придется снимать квартиру и жить без собственного угла и без личных вещей неопределенное время». Но во всех версиях основной упор делается на запущенный священником Борисом фейк – «Дотла сгорел дом». Сотрудники МЧС в шоке. Дом целый, потушили за 20 минут, возгорание было на кухне. Нашлись неравнодушные таганрожцы пожелавшие своими глазами посмотреть на масштаб «катастрофы». И что? Дом на месте, а глубже во дворе выстроен второй – двухэтажный. Священник Георгий явно остался не « в майке и тапочках» как пишет его друг и не под открытым небом.

На что по замыслу двух друзей должны скинуться сердобольные прихожане, многие из которых живут куда беднее «пострадавшего» батюшки? И как потом друзья священники поделят эти деньги – по братски или по понятиям?


07.07.2018    Просмотров: 32   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое