Ростов-на-Дону Вторник, 30 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Иван Наумович Лиманский: «Герой нашей семьи»

18.05.2017 19:00
Иван Наумович Лиманский:  «Герой нашей семьи»

Семьдесят третьей участницей конкурса «Герой нашей семьи» стала Алина Терешкина с историей о своем прадедушке Иване Наумовиче Лиманском.

- Каждый год, празднуя победу в Великой Отечественной Войне, мы гордимся теми, кто защищал нас, не боясь и не страшась ничего на своем пути. С особым теплом и трепетом мне очень хочется рассказать о своем прадедушке Лиманском Иване Наумовиче.

Совсем юным мальчишкой восемнадцати лет мой прадед был призван в ряды Красной Армии Аксайским РВК Ростовской области. Служил в звании «старшина», был командиром отделения роты автоматчиков.

Участвуя в боях, был взят в плен гитлеровцами, но найдя в себе силы и упорство, убив немца-охранника бежал.

В 1942 году мой прадед был участником одной из самых важных, самых кровопролитных и жестоких сражений ВОв - Сталинградской Битвы.  Будучи в должности еще помощника командира взвода стрелковой  роты все свои силы отдавал на укрепление обороны опорного пункта и на повышение знаний солдат.

В июне 1944 года во время прорыва оборонительной полосы противника под г. Витебск, мой прадедушка первым поднял свое отделение и ворвался в траншеи противника. В рукопашной схватке вместе с солдатами уничтожил не один десяток гитлеровцев, а сам прадед лично двух и 32 фашиста были взяты в плен.

В жесточайшем бою в июле 1944 года в районе г. Витебск первым, в одиночку вырвался вперед к стрелявшему пулемету противника, подполз к нему и забросал его гранатами. За проявленную отвагу, мужество, героизм, умение командовать отделением, мой прадедушка, мой герой  был награжден орденом «Красная Звезда», орденом Славы III степени, орденом Отечественной войны III степени.

Я родилась, когда прадеда уже не было в живых, но благодаря рассказам моей семьи, документам, фотографиям, которые бережно хранят мои родители, память о нем жива и Великую гордость за его героизм я передам следующему поколению, - рассказала Алина Терешкина.

73.jpg

knopka2.jpg

Вскоре вся Россия будет отмечать знаменательную дату - 72-летие Великой Победы.

В преддверии праздника мы вспоминаем тех, кто подарил нам мирное небо над головой. День Победы - это праздник всей страны! И конечно же, во многих семьях есть настоящие герои, которые совершали подвиги на фронте или в тылу.

«Блокнот Ростова» предлагает жителям донской земли собраться всей семьей за столом и вспомнить своих героев-защитников. Многие из них не дожили до наших дней. Но навечно остались в памяти.

Наша редакция объявляет о начале регионального конкурса «Герой нашей семьи». Он проводится в два этапа. На первом этапе читатели каждого из сайтов: "Блокнот Ростова", "Блокнот Шахты", "Блокнот Новочеркасска", "Блокнот Таганрога", "Блокнот Морозовска" и "Блокнот Волгодонска" - определят десять лучших работ. Затем они будут переданы экспертному жюри Донского государственного технического университета. По итогам второго этапа будет назван обладатель главного приза.

Для участия в конкурсе нужно прислать рассказ о подвиге героя вашей сеьи на фронте или в тылу в годы Великой Отечественной войны и его фотографию.

Условия конкурса:

С 27 апреля до 17 мая (в последний день - до 10:00) присылайте в нашу редакцию фотографию героя вашей семьи и рассказ объемом 8-20 предложений о его подвиге на фронте или в тылу в годы Великой Отечественной войны. Ваши письма принимаются на почте: bloknot-rostov@bk.ru или в WhatsApp +7-928-270-00-35. Не забудьте указать свое Ф.И.О. и Ф.И.О героя, также контактный телефон, а в теме письма напишите: «Герой нашей семьи».

Ваши заявки будут размещены на сайте bloknot-rostov.ru. Путем народного голосования, которое начнется 19 мая в 10:00, будут выбраны десять победителей. Их уже ждут замечательные подарки от наших партнеров!

Призы:

Главный приз конкурса - путевка на троих в Крым, в санаторий «Славутич», на 5 дней (в стоимость входит проживание, питание и лечение)

банер.jpg

1 место - сертификат на посещение ресторан "Хайат" на 3000 рублей.

2 место - сертификат на посещение кафе "Мангал" на 2000 рублей.

3 место - сертификат на посещение кафе "Дом Шашлыка" на 1500 рублей.

Десять победителей первого этапа конкурса среди читателей "Блокнота Ростова" в качестве приза получат велопрогулку на троих на 1 час от проката велосипедов «CityBike».

imgpsh_fullsize.jpg

2
1

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое