Ростов-на-Дону Воскресенье, 09 июня
Общество, 25.01.2016 12:41

Получение допуска СРО: какой вариант подготовки выбрать?

Получение допуска СРО: какой вариант подготовки выбрать?
Уже более пяти лет вступление в СРО является обязательной процедурой для компаний и организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере строительства, проектирования и/или изысканий. За этот период саморегулируемые организации внесли существенные изменения в систему функционирования отрасли, значительно повысив ее эффективность, производительность и безопасность производимых работ.

Однако для достижения таких результатов пришлось высоко поднять планку требований к тем организациям и компаниям, которые желают получить допуск СРО в строительстве, в результате чего многие предприниматели сталкиваются с определенным трудностями при вступлении. Основные проблемы связаны с недостаточной профессиональной подготовкой специалистов, отсутствием опыта и материальной базы, а также с некомпетентностью в области оформления юридической и технической документации.

Для решения всех этих проблем существуют специальные консалтинговые компании, которые занимаются профессиональной подготовкой по получению допуска СРО на коммерческой основе. Таким образом, предприниматели, претендующие на вступление в саморегулируемую организацию, могут выбрать один из двух вариантов подготовки. Ее можно осуществить, либо самостоятельно, опираясь на собственные силы, либо при поддержке профессионалов. Рассмотрим, какой из этих двух способов является более надежным и выгодным.

Вступление в СРО: самостоятельно или при поддержке?

Приведем всего несколько пунктов для сравнения, из которых станет очевидным тот факт, что профессиональная поддержка консалтинговой службы при подготовке к получению допуска СРО является более выгодным и перспективным вариантом:

1. Качество. Для осуществления качественной подготовки необходимы такие меры как обучение персонала, детальный анализ финансово-экономического состояния компании, наличие хорошего портфолио, а также целый ряд других мероприятий

2. Сроки. Безусловно, вложиться в установленные на подготовку сроки смогут не только профессиональные агенты. Зная точную дату подачи документов, это сделает и сам непосредственный руководитель компании. Однако для этого ему придется потратить собственное время и время своего персонала, которое придется исключить из обычного трудового процесса.

3. Финансы. По этому пункту, на первый взгляд, выигрывает самостоятельная подготовка. Однако, если глубоко проанализировать ситуацию и учесть вероятность финансовых затрат расходного характера, а также суммы дополнительных расходов при форс-мажорных обстоятельствах, то и здесь чаша весов наклонена в пользу платного сервиса. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ростов-на-дону допуск СРО
0
0