Ростов-на-Дону Понедельник, 10 июня
Экономика, 08.04.2016 14:11

На Дону выросло производство мясной и молочной продукции

На Дону выросло производство мясной и молочной продукции
Донские предприниматели наращивают объемы производства мяса и "молочки". За год на прилавках Ростова и области количество местной мясной продукции выросло на 52 процента. Молочной продукции стало больше на 23 процента.

Особенно тенденция роста заметна при продажах свинины, колбасных изделий и охлажденных кур.

Стоит отметить, что донская рыба, несмотря на хорошие производительные показатели рыболовства, занимает всего лишь 13% из всего объема продаж.

А вот дела с местными овощами и фруктами обстоят туго. Их практически не встретишь на рынках и в магазинах. Дело касается не только свежих, но и консервированных овощей и фруктов. Большая часть товара завозится из других регионов страны и из-за границы.

-  В 2015 году доля импорта винограда составила 100%, донской виноград практически не доходит до потребителя, так как идет на производство вина,- отметила директор регионального департамента потребительского рынка Ирина Теларова на первом экспертном совете по импортозамещению при донском губернаторе. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
производствоРостовская область
0
0