Ростов-на-Дону Понедельник, 10 июня
Общество, 25.11.2017 15:17

Кредитный брокер в Ростове: кто это и как работает?

Кредитный брокер в Ростове: кто это и как работает?

Кредитный брокер - участник финансового рынка, занимающийся посредничеством между банковскими организациями и заемщиками в процессе кредитования. Если за рубежом получать займы, пользуясь услугами брокера, является привычным делом, то на территории РФ и Ростовской области подобная практика применяется не так часто, а иногда даже вызывает недоверие.

Некоторые задаются вопросом: зачем обращаться к брокерам, если можно самостоятельно посетить банки и подобрать подходящую программу кредитования или узнать о ней в интернете? Суть заключается в том, что заемщику придется потратить на это массу времени, а выбранные предложения могут иметь целый перечень "подводных камней" и нюансов.

Давайте кратко разберемся, как работают кредитные брокеры в Ростове-на-Дону, и в чем заключаются их преимущества.

1. Помощь в подборе финансовой организации и подходящего предложения. Брокеры регулярно мониторят рынок, поэтому располагают актуальными данными обо всех кредитных программах и их тонкостях. Они подбирают наиболее благоприятные условия с учетом жизненной ситуации каждого конкретного клиента.

2. Формирование пакета документов. Любая кредитная организация требует от потенциального клиента предоставление определенного перечня документов. Брокер, как независимое лицо, составляет финансовую картину о будущем заемщике и передает собранную информацию в банк, предварительно заверив документы на соответствие. Все недочеты сразу устраняются. Сформированный оптимальный пакет документов повышает шансы на одобрение заявки на кредит и его более выгодные условия.

3. Подача заявки. Посредники имеют право самостоятельно подать документы в несколько банков, чтобы предварительно отсеять учреждения, под параметры которых клиент не подходит. Процесс рассмотрения заявок в данном случае проходит в максимально короткие сроки.

4. Выяснение причины отказа. Если подавать заявку на кредит через посредника, то вероятность отказа крайне мала, однако такое тоже бывает. В случае, когда сделка все-таки не состоялась, агент может выявить причины отказа. Если кредитную организацию не удовлетворил перечень предоставленных документов, посредник может предложить клиенту еще несколько программ. Если же дело в потенциальном заемщике (имеются просроченные платежи по прошлым кредитам, непогашенные долги и так далее), брокер ищет законные пути исправления ситуации. В некоторых случаях посредник может помочь составить претензии в предыдущую кредитную организацию о несоответствии переданных сведений о клиенте.

5. Сопровождение сделки. Если заявка получила одобрение, то посредник может предложить свою помощь по дальнейшему сопровождению сделки. К примеру, он анализирует и объясняет пункты кредитного договора, дает юридические и финансовые советы. Даже если появятся затруднения с выплатой задолженности, кредитный брокер способен уладить с банковской организацией вопрос об отсрочке платежа или реструктуризации долга.

Получается, что посредник может решать консультационные и организационные вопросы на всех этапах. Люди, обращавшиеся к кредитным брокерам, в большинстве случаев оставляют об их деятельности положительные отзывы. Те, кому эти специалисты уже помогли, знают, насколько проще становятся взаимоотношения с банком при непосредственном участии третьего лица.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
БрокерработаРостов
0
0